Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймер придумал свой способ поиска интересных игр в Steam

Steam 250 - специальный сайт, созданный для удобства любителей видеоигр. Его цель - отбирать и демонстрировать 250 лучших игр платформы на текущий момент. Причем фильтр настроен не на самые продаваемые или рекламируемые тайтлы, а на действительно интересные и перспективные проекты. Создатель сайта - заядлый геймер под ником Bilge сообщил, что Steam сосредотачивает максимальное внимание на продажах в механизме продвижения игр. Между лидерами продаж и лидерами игровых рейтингов, как оказалось, большая разница. Если сосредотачивать внимание только на продажах, то картина получается неполной и часто пропускает игры, которые пользуются большой популярностью у геймеров. По словам Bilge, ему пришлось долго экспериментировать:

На старте мы пробовали семь разных алгоритмов с уникальными поведенческими характеристиками. Каждый алгоритм дополнительно снабжался специальной переменной, которая склоняет чашу весов либо в сторону пользовательского голосования, либо общего рейтинга одобрения. Уравнение каждого алгоритма работает невероятно гибко и создает неограниченные возможности для балансировки. Мы сузили спектр до 22 различных комбинаций алгоритмов и тщательно изучили их, пока не определились с окончательным вариантом.

Конечным результатом стала система ранжирования, которая не будет продвигать игру на вершину только потому, что она новая, а единственные 3 отзыва положительны на 100%. Система сайта позволяет создавать списки с играми, у которых большое количество положительных оценок несмотря на низкое количество игроков. Методика Steam 250 не идеальна (в списке попадаются игры с накрученными отзывами за раздачи бонусов), но она постоянно развивается и улучшается.

Не нам судить, как игры получают отзывы. В целом мы находим систему обзоров и пользовательских оценок довольно надёжной и адекватной в вопросе отбора хороших проектов.

В будущем Bilge надеется сделать Steam 250 еще более сложным с возможностью просмотра истории игр, поиска на основе точных тегов. При этом геймер открыт для любых предложений по улучшению сервиса. Он надеется, что проект сможет и дальше соответствовать потребностям игроков, продолжая расти и развиваться.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.