Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китайский издатель спамит в Steam секс-играми

Компания Valve усердно пытается избавить Steam от игр с непристойной репутацией, в том числе и проектов эротического содержания. В прошлом году в магазине вышло более 7000 таких тайтов, и эта цифра растет с каждым годом. В 2017-м меткой «сексуальное содержание» было отмечено 130 игр (в 2016 их было всего 61).

Разработчик Steam Spy Сергей Галёнкин заметил, что большинство тегов выставляется игроками, а это даёт возможность троллям хорошенько повеселиться. Галёнкин убрал теги и вычислил самые откровенные секс-игры на платформе. Оказалось, что 26 тайтлов принадлежат одной и той же студии - SakuraGame, которая зарегистрировалась в Steam в конце 2016 года.

Ни одна из игр почти не несет в себе никакого смысла. Более того, даже названия на ломаном английском языке зачастую не отличаются друг от друга. Почему так много людей покупает эти бессмысленные игры? Все просто - почти все персонажи являются девушками, чья нагота едва прикрыта клочками одежды.

SakuraGame выпускает свои игры не только на английском, но и на китайском языке, что позволяет студии рассчитывать на колоссальный приток аудитории из Поднебесной. Пользователи прощают плохой перевод в угоду своим сексуальным желаниям. Даже скандалы, связанные с методом ведения бизнеса студии, не мешают ей продавать по 70-100 тысяч копий каждого тайтла.

В мае прошлого года, например, студия Soviet Games обвинила китайцев в краже художественного арта, который использовался в игре Super Star, а потом появился на торговой карточке игры в Steam. Представители SakuraGame немедленно извинились, сообщив, что арт заказывался на аутсорсе и чуть позже объявили игрокам, что изображение придется удалить. Однако арт остался на торговой площадке, где пользователи могут обмениваться карточками и Soviet Games пришлось решать вопрос с техподдержкой платформы.

Несмотря на то, что продажи студии росли, SakuraGame продолжала портить себе репутацию в Интернете. В 2017 году независимый разработчик tetsuzo_tjapan заявил, что SakuraGame предложила ему свою помощь в публикации проекта в Steam. С подписью контракта студия тянула до последнего, а потом просто зарегистрировала чужую работу в магазине, выдав её за свою. Tetsuzo_tjapan добился удаления игры из Steam, но работать с обманщиками дальше передумал.

Журналисты Kotaku связались со скандальными разработчиками, чтобы узнать о них подробнее. По словам руководителя студии, компания была основана около 10 лет назад и работала над созданием мобильных приложений. Чуть позже SakuraGame решила реализовать свой творческий потенциал по-другому и начала делать игры, а затем и взяла на себя роль издателя.

У нас нет времени играть в игры, не то что их разрабатывать. Идеи закончились, вдохновение исчерпалось, но остались ресурсы и опыт, благодаря которым мы можем помогать талантливым разработчикам развиваться и посвящать свое время созданию чего-то нового.

Из-за подмоченной репутации SakuraGame трудно заставить разработчиков сотрудничать. Однако на острые вопросы журналистов представители компании отвечать не стали. Студия продолжает публиковать один проект за другим: только в 2018 году она уже выпустила 4 игры с сексуальным содержанием. К примеру, Dragon Knight - проект, в котором героиня постепенно раздевается при получении урона. Введение игры составлено на китайском, а внутриигровые диалоги на английском. Кстати говоря, Dragon Knight получила почти 1600 обзоров и большинство из них «крайне положительные».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Shiro, 13 Марта 2018 года, 20:02

Не так давно играл в Taima Miko Yuugi, и это не эротика, а хентай игра с небольшим кол-вом цензуры))