Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В поисках клада, спрятанного миллионером в горах, погибли 4 человека

В июне 2017 года в Йеллоустоунском национальном парке исчез 53-х летний Джефф Мерфи. Поиски вела и местная полиция, и егеря, и отряд добровольцев. Было лишь известно, что он собирался предпринять восхождение на пик Turkey Pen. В конце концов его тело всё же нашли у подножия горы — он оступился и упал с высоты в 152 метра. Вроде бы в этой истории нет ничего необычного, если бы не одно «но»: Мерфи стал уже четвертой жертвой поиска мифического сокровища, спрятанного эксцентричным миллионером Форрестом Финном.

В середине 90-х Финну диагностировали рак. Он знает, что скоро умрет, и, чтобы оставить о себе какую-то память, решил спрятать сундук с предметами антиквариата в Скалистых горах. Он написал серию подсказок, зашифровав их в стихотворении. Подробнее о месте, где спрятан клад, он указал в своей автобиографии «Страсть погони». Энтузиасты выяснили, что сокровища находятся в бронзовом сундуке где-то в Скалистых горах, в районе Йеллоустоунского парка, на высоте двух тысяч метров. При этом 87-летний Финн самостоятельно зарыл клад, а значит он не мог быть скрыт в каком-то труднодоступном месте.

Всего обнаружены девять подсказок о местонахождении клада, ценность которого с каждым годом растет (сейчас она составляет более пяти миллионов долларов). Многочисленные искатели сокровищ не только обсуждают тайну Финна на форумах, но и, порой, сами отправляются на поиски сундука.

Однако для некоторых энтузиастов погоня за сокровищами завершилась трагично. Житель Иллинойса Мерфи стал уже четвертой жертвой: первым в 2016 году от гипотермии погиб 54-летний пенсионер, в 2017 году со скалы сорвался 52-летний пастор, после него в горной реке захлебнулся 31-летний мужчина. Родственники погибших, просят Финна прекратить квест, однако он остается непреклонным. Сундук будет выкопан только тогда, когда ценность его содержимого превысит десять миллионов долларов. Если, конечно, никто не найдет его раньше.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.