Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Авторы Metal Gear Survive осторожно поблагодарили Кодзиму в финальных титрах

Новая Metal Gear Survive стала первой компьютерной игрой франшизы, в которой не принимал участие Хидэо Кодзима. Многих геймеров волновал вопрос: появится ли имя знаменитого японского геймдизайнера в титрах? Выяснилось, что несмотря на прошлые разногласия, Konami все же отдала дань уважения автору игры.

Геймеры заметили, что в финальных титрах есть раздел «Особая благодарность», в котором признаются заслуги всех сотрудников, работавших над созданием Metal Gear Solid V. Иными словами, таким образом японская корпорация осторожно отдала дань уважения и Кодзиме, родоначальнику серии, последней игрой которого как раз и стала MGSV.  Metal Gear Survive, спин-офф о противостоянии солдат и зомби, была создана без участия японца.

Мало кто ожидал, что компания сделает хотя бы маленький шаг к примирению с Кодзимой после бурного скандала, разразившегося в 2015-м году. Геймдизайнер не только был вынужден покинуть компанию – его имя было и вовсе убрано из списка создателей Metal Gear Solid V, также ему запретили получить приз в категории «Лучший экшен» на конференции The Game Awards 2015. Стоит отметить, что вместе с Кодзимой Konami покинули многие сотрудники, которые вместе с ним теперь трудятся над долгожданной Death Stranding.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.