Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как замораживали людей в 1960-х

Надежда на то, что в будущем человечество научится воскрешать мертвых, прочно вошла в умы людей еще 50 лет назад. В интернете появился документальный фильм, повествующий о работе Крионического общества в Фениксе, штат Аризона, которое разработало новаторскую технологию сохранения человеческого тела.

В качестве примера была продемонстрирована модель, закутанная в оловянную фольгу и помещенная в цилиндрический контейнер. В тот момент не было никаких гарантий, что в будущем появится возможность возвращать жизнь замороженным биологическим материалам, однако многие люди связывали немалые надежды с этой неоднозначной технологией.

В короткометражном фильме рассказывается и о первых людях, которые предпочли заморозить свое тело после смерти. Первопроходцем стал мужчина из Калифорнии, который скончался от рака.

Как это работает? Тело охлаждалось при помощи жидкого азота до температуры минус 220 °С, а затем помещалось в термогерметичную капсулу на неопределенное время - до момента, когда революция науки не позволит "будить" таких людей и решать их проблемы со здоровьем.

Впервые концепция заморозки людей была предложена основателем Института крионики Робертом Эттингером в его книге «Перспектива бессмертия».

За последние полвека медицина продвинулась далеко вперед, однако даже сейчас мысль о том, что замороженные тела можно будет возвращать к жизни, выглядит утопично. Несмотря на это, по состоянию на 2014 год в США криоконсервации подверглись 250 тел, а еще 1500 человек высказались за то, чтобы их заморозили после смерти.

Среди воспользовавшихся услугой есть и знаменитости. Так, например, профессиональный бейсболист Тед Уильямс, который провел всю свою карьеру в «Бостон Ред Сокс», был криоконсервирован в 2002 году. А вот слухи о том, что тело Уолта Диснея якобы было заморожено – оказались ложными. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.