Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Дональд Трамп обвинил игры в массовых убийствах в американских школах

Президент США Дональд Трамп во время совещания по вопросам безопасности школ заявил, что в нападениях на американские учебные заведения частично виноваты компьютерные игры. По мнению главы государства, интернет, кинематограф и видеоигры оказывают большое влияние на неокрепшие умы подростков: в них содержится много агрессии и насилия, которые формируют личность ребенка.

Это не первая попытка эпатажного лидера США обвинить компьютерные игры в росте насилия. После массового убийства в начальной школе «Сэнди-Хук» в 2012 году Трамп написал на своей странице в Twitter, что вина за случившееся полностью лежит на видеоиграх.

В своем мнении Президент США не одинок. Подобной позиции придерживаются и другие республиканцы. Так, например, губернатор штата Кентукки в эфире радиостанции заявил, что жестокость в видеоиграх является причиной того, что подрастающее поколение не ценит человеческие жизни.

По мнению скептиков, такая информационная война с видеоиграми необходима, чтобы отвлечь внимание общественности от планируемых изменений во Второй поправке к Конституции США, которая гарантирует право жителей страны на хранение и ношение оружия.

После стрельбы в школе Паркленда вновь поднялась волна споров вокруг контроля над огнестрельным оружием. После встречи с родственниками жертв теракта Дональд Трамп выступил с инициативой вооружить учителей и ужесточить требования к продаже оружия.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.