Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Искусственный интеллект научили играть в Mario 64

Кейз Эмануар (Kaze Emanuar) - моддер, создавший уйму невероятных приложений для Mario 64. Именно он стал автором онлайн-мультиплеера, режима от первого лица и портальных пушек. Однако на этом Кейз решил не останавливаться и обучил ИИ ориентироваться в знаменитом лабиринте из конфет и кроликов, которых никак нельзя поймать. Результаты пока неоднозначны: ИИ соображает достаточно медленно и фиксирует рабочие результаты, применяя их слишком широко. Тем не менее, некоторые из разработанных моддером ботов, успешно прошли лабиринт. Один это сделал за 15 минут, а другому понадобилось порядка 3-х часов.

Комплексная окружающая среда Mario 64 делает процесс обучения ИИ особенно сложным. «Трехмерное пространство слишком сложное, чтобы успешно вложить его в мозг ИИ», - сказал Эмануар. «Я должен упростить его и заставить компьютер взглянуть на мир с низкой детализацией небольшого пространства вокруг него, чтобы он работал без перегрузки».

Моддер признал, что ему не хватает опыта в работе с нейросетями и искусственным интеллектом, но искусственный интеллект несколько раз его удивил:

Один ИИ научился прыгать на стену, чтобы набирать высоту. Еще один научился выполнять тройные прыжки на склоне, что было бы обычным случайным игроком, которого никогда не будет делать, и это своего рода скрытый механик в Марио 64.

За прогрессом моддера можно наблюдать на его стримах.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS





Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.