Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Из-за бага пользователь криптовалютной биржи чуть не получил триллион долларов

Как сообщает японский таблоид The Asahi Shimbun, 21 февраля на сайте популярной криптовалютной биржи Zaif произошел сбой. В результате ошибки, семь пользователей неожиданно обнаружили на своих счетах сумму в 20 триллионов долларов в биткоинах. При этом общая капитализация биткоина составляет 183 миллиарда.

Хотя сбой длился лишь 18 минут, один из пользователей постарался продать появившиеся у него вследствие ошибки деньги. Однако администрация обменника быстро обнаружила баг и успела аннулировать все транзакции, а также восстановить правильный баланс на счетах.

В результате сбоя национальный финансовый регулятор принял решение проверить систему безопасности Zaif, которая является одной из 16 официально зарегистрированных бирж в Стране восходящего солнца. Причем буквально месяц назад эксперты провели техническую проверку Zaif, необходимость которой была обусловлена взломом и хищением криптовалюты с другой биржи Coincheck.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.