Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Борец с сицилийской мафией стал героем видеоигры

Игра Алекса Камельери Radio Aut рассказывает историю о Джузеппе «Пеппино» Импостато, политическом активисте, боровшимся против мафии в 1960-х и 70-х годах вплоть до своего убийства от рук мафиози в 1978 году. Его смерть не считалась криминальной аж до 1998-го, когда итальянская антимафиозная комиссия не решила вновь пересмотреть дело. Игра Камельери - обычный браузерный проект, однако её автор хотел бы, чтобы в эпоху Интернета и громких разоблачений подвигу Импостато уделили больше внимания.

Игры, особенно в области ААА-тайтлов, часто сосредотачиваются на исторических событиях или конфликтах, но на дистанционной, «аполитичной» манере. Несмотря на то, что существует множество игр об глобальных конфликтах и больших войнах, гораздо реже встречаются проекты, посвященные рассказам о более мелких и более интимных историях.

В последние годы у независимых разработчиков появиляется все больше возможностей для того, чтобы на современной сцене видеоигр создать и развить собственный сюжет. Radio Aut - хороший тому пример. Звуковые эффекты игры дополняют её простой и понятный визуальный облик. Игроки смогут увидеть всю жизнь Пеппино, начиная с его юности в мафиозной семье, и заканчивая формированием Джузеппе, как социалистического активиста, ратующего за справедливость на радиостанции Radio Aut, расположенной в городе Террасини.

Нарративный выбор подчёркивает всю тонкость проекта, вызывая у пользователей гнев и разочарование несправедливой системы. Radio Aut способна выделить сложность борьбы и погрузить стороннего наблюдателя в перипетию противостояния личности против толпы преступников. Да, добро не смогло победить в этот раз, но подвиг Пеппино навсегда останется в сердцах тех, кто ратует за справедливость и добропорядочность человечества.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.