Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Стример CS:GO решил засудить Twitch за бан

Стример Джеймс «Phantoml0rd» Варга, который рекламировал рулетки со скинами Counter-Strike: Global Offensive, заявил, что подготовил иск против Twitch. Он считает, что бан на два года, который админы платформы выписали стримеру в 2016 году, был несправедлив.

В июле 2016 года Варга был одним из самых известных стримеров Twitch, имея более миллиона подписчиков. Он начинал с трансляций матчей League of Legends в 2014 году, однако затем, по-видимому, решил заработать на своей популярности и занялся рекламой рулеток со скинами Counter-Strike: Global Offensive. Так, он неоднократно показывал на своих каналах в YouTube и Twitch, как выигрывает от 600 до нескольких тысяч долларов на сайте CSGOShuffle. Однако игровой журналист и аналитик Ричард Льюис провел собственное расследование и выяснил, что Варга является совладельцем сайта. При этом сам стример никому не сообщал об этом «малозначительном» факте во время своих трансляций. Администрация Twitch проверила факты, изложенные Льюисом, и приняла решение забанить стримера.

Как сообщается в заявлении компании, действия Варга противоречили политике Twitch по следующим пунктам — использование ботов и создание контента, не связанного напрямую с играми (тогда в Twitch можно было стримить лишь игровые сессии). Иными словами, основное обвинение заключалось в том, что его стримы в первую очередь были посвящены гемблингу, а не самим играм. Более того, он фактически рекламировал сайт, совладельцем которого являлся (и не ставил подписчиков в известность об этом).  

Сам стример не согласен с позицией Twitch. 14 февраля он подал в суд иск, в котором утверждает, что не нарушал пользовательское соглашение, а потому его «выдворение» с площадки было противозаконным. Варга утверждает, что ни Льюис, ни администрация Twitch не предоставили неопровержимых доказательств его связи с CSGOShuffle, соответственно, решение руководства платформы было ошибочным. Также в иске заявляется, что в результате закрытия канала Джеймс Варга понес существенные финансовые потери.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.