Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Во что поиграть, если хочется свободы?

Партнерский материал

В этой статье рассмотрим лучшие игры с открытым миром на PC . О таких сценариях и пойдет речь.

Тропический ад

Первой игровой серией, на которую стоит обратить внимание, будет нашумевшая Far cry (Далёкий крик). В частности, рекомендуем третью часть. Именно в ней представлено огромное количество оружия и техники (причем не только наземной, но и водной, воздушной). Игровой мир представлен большим архипелагом в районе Тихого и Индийского океанов.

Активный отдых обернулся для молодых людей пленом и еще дюжиной смертельных опасностей, которые игроку предстоит обойти и выйти победителем. На диком острове, в окружении хищников и жестоких пиратов, для выживания нужно самому стать хищником, с волками жить – по-волчьи выть.

Ощущение накаленности и жестокости усиливается безумными персонажами, вроде главаря пиратов. Уничтожение его и будет одной из ступеней становления молодого воина, которому сюжетом предначертано уничтожить всех врагов.

Однако игра не ограничивается «тиром с мишенями». Для войны нужно оружие, боеприпасы, для оружия и боеприпасов – сумки. Для сумок – шкуры животных. Вот и главная прелесть Far cry 3 – охота. Для продвижения и улучшения, необходимо обильно охотиться буквально на всех, начиная от диких собак, и заканчивая тиграми и акулами. Навыки будут визуализироваться экзотической татуировкой на левой руке, по мере увеличения навыка, на руку будут добавляться новые фрагменты тату.

Таким образом, обыкновенный парень из Калифорнии, превращается в матерого охотника и опытного убийцу, шаг за шагом совершенствующего свои навыки в целях мести и защиты друзей. Многочисленные побочные задания, гонки, контракты на убийство и охоту, широкий мир растений и снадобий заставят игрока стремиться исследовать природу дикого мира затерянного острова.

Мафия 2

Переместимся из тропиков в американский городок, куда переносит игрока шутер от третьего лица, вторая часть Мафии. Игра рассказывает о жизни молодого итальянского мафиози, идущего по пути преступника. Игра слегка уступает первой части по атмосферности (действие происходит в середине XX века), но выигрывает в графике, выборе транспорта, наборе оружия. В отличие от третьей части весит относительно немного, имеет довольно интересный сюжет. Помимо этого, игра предлагает широкий выбор одежды, реализма добавляют кафе и бары, ассортиментом которых можно смело пользоваться, если не пусто в кармане. Карман же пополняется за счет сюжетных заданий, но можно подработать на угоне машин и ограблениях. Герою придется пройти огонь и воду: война, тюрьма, перестрелки, потери товарищей. На то и указывает сюжет: стоит ли окунаться в этот мир?

На паутине над городом

Третья игра из нашего списка будет противоположностью предыдущим, хотя в ней тоже представлен открытый мир, множество опасностей и дополнительных квестов. Это игра The Amazing spider-man, выпущенная в 2012 году.

В игре герой не применяет огнестрельного оружия, не убивает своих врагов, не зарабатывает на жестоких контрактах. Его оружие — паутина и способности паука, его заработок – фотографии для местной газеты. Игра создана на основе одноименного фильма, однако сюжет описывает события, произошедшие уже после фильма. В этот раз человеку-пауку придется защищать город не только от мелких бандитов и мафии, но и от злобных гибридов, вырвавшихся на свободу, роботов-охотников и вируса. Игра сделана довольно реалистично, графика выше всяких похвал, сюжет, как и атмосфера на высшем уровне.

Единственное, что немного портит реалистичность, это цепляние паутины за воздух. Впрочем, это было исправлено во второй части. По ходу сюжета придется путешествовать по миру виртуального Манхеттена, спасать людей, летать на паутине, бегать по крышам, в общем, делать всё, что пожелается доброй душе Питера Паркера.

Итак, три игры с открытым миром описаны, еще десятки впереди. Среди рекомендованных числятся серии GTA, Just Cause, Saints Row и многие другие. К ним мы еще, вероятно, вернемся, а пока удачи в прохождении!

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.