Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Metal Gear Survive: советы новичкам

Релиз Metal Gear Survive уже состоялся, а значит поклонники серии уже вовсю пытаются освоить свежую часть: сражаются с зомби и разбираются в сложных механиках игры. Даже ветераны франшизы могут потеряться в запутанной системе. Чтобы этого не случилось, Game2Day подготовил несколько важных советов, с которых стоит начать прохождение. Что-то вроде инструкции по использованию, если хотите.

Читайте туториалы

Читать - сложно. Но в Metal Gear Survive придется внимательно изучать новые механики игры с помощью внутриигровой базы данных. Даже если вы отыграли сотни часов в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Даже если уверены в своей смекалке. Неважно. Придется читать.

Совет для успешного старта: хватайте ресурсы и отправляйтесь укреплять базу.

Придется работать сообща

Это может показаться глупым, но никто не выживет в многопользовательском режиме, если не будет общаться со своими товарищами по команде. Базу придется защищать со всех сторон, и если Странникам удастся проникнуть внутрь, пиши пропало. Чем лучше уровень взаимодействия в команде, тем больше заработок в конце и выше шанс победить в следующем раунде.

Режим Friendly Fire

Перед тем, дать по башке Страннику заострённой палкой, оглядитесь вокруг. В Metal Gear Survive нет разделения на свой и чужой. Так что убить союзника, как плюнуть, если выстрелить или ударить не туда.  Причем, простого респауна в игре нет. Придется использовать специальную таблетку для воскрешения, а их не так-то и много на самом деле.

Не стройте защиту под конец таймера

Красное кольцо, окружающее Червоточину, расширяется по мере накопления энергии Айрис. В конце каждой волны происходит взрыв, который уничтожает любые оборонительные препятствия, которые вы построили на базе. Если на часах осталось совсем немного времени, нет смысла возводить новые заборы и баррикады. Это лишняя трата ресурсов, так что защищать зону лучше всего своими силами.

Хочешь мира - готовься к войне

Не стоит просто так пропускать паузы между волнами. В это время стоит заняться укреплением базы: построить дополнительные заборы, закупорить лазейки, собрать дополнительных ресурсов и пополнить боеприпас.

Не забывайте о побочных квестах

Иногда между волнами на карте появляются небольшие кружки или точки. Потратьте несколько минут и сходите туда. В местах, отмеченных точками на карте, можно найти очень полезные предметы и облегчить себе защиту базы.

Быстрые путешествия с помощью генератора червоточин

На поиск ресурсов выделяют считанные минуты, но можно облегчить себе задачу с помощью личного генератора червоточин. Поместите одно из устройств в каком-нибудь месте (например, у себя на базе) и после рейдов в пустыню перемещайтесь обратно за короткий срок. Можно использовать генераторы союзников, так что при умелой координации получится настоящая сеть, охватывающая львиную часть карты.

Можно заплатить, чтобы ускорить работу Копателя червоточин

Если удалось накопить много кристаллов, выбив их у мёртвых Странников или выиграть пару десятков матчей, можно вложить средства в ускорение работы Копателя.

Тактика скрытности против Бомбера - лучший вариант

В мультиплеере вас ждет множество врагов. Большинство из них - обычные Странники, но иногда придется сталкиваться с Бомбером, выделяющимся большим красным мешком на голове. Если вы начнете его бесить, противник примется светиться, и в конце концов, просто взорвётся, нанеся вам серьезный урон.

Знать, когда отступить

Несмотря на все усилия, предпринимаемые отрядом, рано или поздно придется отступать. В этом случае можно использовать запрос Withdrawal, чтобы инициировать операцию отхода. Запрос должно одобрить большинство членов отряда, но надо понимать, что успешное отступление способно принести вам больше ресурсов, чем ослиное упрямство и привычка стоять до конца.

Не забывайте поднимать уровень персонажа между матчами

Энергия Куб позволяет улучшать своего персонажа, не забывайте об этом. Можно добавить себе дополнительных очков здоровья, выносливости, скорости или других полезных навыков в арсенал перед очередным сражением со Странниками.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.