Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд по Kingdom Come: Deliverance - как драться и побеждать

Боевая система в Kingdom Come: Deliverance довольно сложна в понимании и заставит игроков попотеть, прежде чем они смогут добиться успеха в дуэлях и массовых сражения. Давайте попробуем разобраться, как правильно парировать и блокировать удары, а также понимать, в чем предназначение каждого движения в игре.

Первая встреча с боевой системой в Kingdom Come произойдет в Раттае, когда сэр Бернард проведет вашего персонажа на арену дуэлей и в общих чертах продемонстрирует механику сражения. Для начала, надо разобраться в HUD (Heads-Up Display) - интерфейсе боевки. Длинная желтая полоска — это выносливость, красная - здоровье, а фиолетовая - здоровье оппонента.

В момент ранения слева в нижней части экрана появляется значок, указывающий на повреждение или кровотечение. Такие травмы не исчезают просто так и вам придется использовать повязку из инвентаря, чтобы остановить кровь, иначе запас здоровья будет неумолимо уменьшаться.

Суровая реальность Kingdom Come такова: одновременно можно атаковать только одного врага. Никаких разрушительных комбо и массовых убийств одним ударом. Только столкновение лоб в лоб.

Ваш герой способен атаковать двумя способами: сильно и резко, что отнимает больше выносливости или быстрыми, короткими выпадами, которые отнимают меньше выносливости и занимают меньше времени.

Помимо выбора атак, придется определяться с направлением удара по противнику. Во время боя в центре экрана появляется точка с пятью лучами. Выполняя удар, можно переместить мышку или стик джойстика в нужном направлении, и персонаж атакует в соответствии с вашими указаниями. Сначала это может показаться несущественной деталью, но блокирующая система в Kingdom Come: Deliverance заставит вас передумать. Во время боя придется не только атаковать, но и защищаться похожим способом. То есть, важно угадать или среагировать на удар оппонента, вовремя переместив точку в нужное направление.

Сначала весь арсенал персонажа ограничивается мечом, но со временем сможет позволить себе щит. Им гораздо легче отражать удары и тратить на это меньше выносливости, так что постарайтесь обзавестись щитом, как можно скорее.

Атака - не единственный способ обойти блок. Нападение окажется эффективным, если вы умудритесь пнуть врага или ударить его кулаком, заставив раскрыться и пропустить следующий выпад. Предупреждаем сразу - задача очень рискованная - приём отнимает много выносливости и проводится в течение трёх секунд. На протяжении всего этого времени вы будете уязвимы для контратаки, а остановить своё движение или заблокировать вражеский приём будет невозможно. В массовых сражениях у вас два варианта. Либо свободно передвигаться по полю, уворачиваясь от стрел и выбирать себе мишень попроще. Либо биться с одним врагом до победного конца, определив его в качестве приоритетной цели. У второго варианта есть небольшое преимущество - можно обстрелять его из лука или ударить в спину, оставаясь в движении. Это главное преимущество в бою.

Kingdom Come: Deliverance - боевые навыки

Боевым скиллам в Kingdom Come выделена отдельная категория. Увеличивать и улучшать их можно за счёт использования определенного оружия или успешных атак/блоков.

Защита - увеличивает время, за которое можно провести идеальный приём блокирования или уклонения

Боевое мастерство - контролирует общую способность сражаться и определяет, насколько быстрыми и эффективными будут ваши атаки

Топор - улучшает владение топором

Луки - улучшает владение луком

Булава - улучшает владение булавой

Меч - улучшает владение мечом

Безоружный - улучшает боксёрские приёмы боя.

Чем чаще вы пользуетесь каким-либо движением или оружием, тем быстрее растёт навык управления им. Практика – вот, что важно в Kingdom Come: Deliverance. Удачи в боях!


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.