Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сотрудники Apple постоянно врезаются в прозрачные двери

Недавно яблочная компания переехала в новую штаб-квартиру Apple Park, которая поражает футуристическим дизайном: она напоминает огромную летающую тарелку, внутри которой растет настоящий лес с небольшим озером. Здание, стоимостью в $5 млрд, блестит на солнце множеством стекол и с высоты птичьего полета кажется чем-то нереальным.

К сожалению, выяснилось, что несмотря на все это великолепие, с практической точки зрения обилие стеклянных дверей и стен – не лучшее дизайнерское решение: сотрудники Apple постоянно врезаются в стекла. Уже как минимум два сотрудника серьезно травмировались, не заметив стену и смело шагнув в нее. Наверняка подобных случаев гораздо больше, однако далеко не каждый публично расскажет о своем конфузе.   

Известно, что при строительстве Apple Park было использовано рекордное количество изогнутого стекла: стены офиса состоят из 3 тыс. прозрачных панелей, общая протяженность которых составляет 6 км.

Отметим, что проблемы со стеклянными стенами у Apple возникают достаточно часто. Недавно в Чикаго в Apple Store пришлось приглушить свет, чтобы птицы не врезались в прозрачные стены магазина. Как оказалось, не только пернатых дезориентируют дизайнерские идеи компании, но и ее работников.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.