Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В массовом убийстве во Флориде обвинили игры

Губернатор штата Кентукки Метт Бевин считает, что в массовом убийстве, совершенном подростком в одной из школ города Бока-Ротана, штат Флорида, виноваты компьютерные игры. На его взгляд общественность должна серьезно задуматься о введении новых ограничений в отношении компьютерных игр, которые якобы побуждают детей к насилию.

Напомним, 14 февраля в городе Бока-Ротан 19-ти летний студент Николас Круз открыл беспорядочную стрельбу по школьникам, в результате которой было убито 17 человек. Как отмечают знакомые подростка, он долгое время находился в подавленном состоянии, предпочитая проводить время за компьютером, а не с друзьями. Кроме того, месяцем ранее у него умерла мать – видимо, Круз не смог совладать с депрессией и решил выплеснуть все негативные эмоции на одноклассников.  

Этот случай не является единственным: несколькими неделями ранее, 23 января, аналогичная трагедия произошла и в штате Кентукки. Тогда погибло два человека и девятнадцать получили ранения. 

По мнению Бевина, росту насилия и подобным нападениям способствует возникающий в обществе «культ прославления смерти», одним из проводников которого являются видеоигры. Люди перестают различать реальность и вымысел, что приводит к случаям необоснованного насилия - таким, например, как стрельба в школе. Губернатор подчеркнул:

Зачастую под «свободой слова» понимается вседозволенность, разрушающая наше представление о морали. Как и порнография, видеоигры наносят удар по самим устоям общества. Пора задуматься, какие ценности в нашу жизнь они приносят. Зачем нам нужны игры, которые побуждают убивать друг друга?

Однако по мнению Метта Бевина видеоигры не являются единственным источником зла. Он считает, что сегодня в мире очень много «мусора», который только сбивает наш «моральный компас». В своем мнении губернатор Кентукки не одинок. В США продолжает набирать популярность движение против насилия в компьютерных играх, активисты которого недавно направили письмо в Конгресс.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.