Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

На игрока World of Tanks завели дело за возбуждение вражды к русским

Житель города Великие Луки Михаил Ларионов, известный в сообществе World of Tanks под ником Mixa60RuS, оказался фигурантом уголовного дела. 22-летнего геймера обвиняют в возбуждении национальной ненависти (часть 1 статьи 282 УК РФ).

По версии следствия, в январе 2017 года игрок WoT опубликовал видео под названием «Неуважение к Украинскому народу!». В нем Михаил Ларионов «призывал общественность к агрессивным действиям в отношении русских». В настоящее время запись недоступна, однако журналисты выяснили, что речь идет о 3-минутном видео – отрывке записи стрима в Twitch. В ролике Ларионов играл в World of Tanks и во время разговора с тиммейтами оскорблял одну из участниц игры – жительницу Крыма под ником ANETKA210185. Михаил и другие игроки троллили ее, войдя в образ украинских националистов, ненавидящих Россию и русских.

Стоит отметить, что прежде игроки ордена No Mercy неоднократно наказывались разработчиками World of Tanks за различные перформансы и нечестную игру. Кроме того, они попадали в заголовки СМИ из-за провокационных флешмобов вроде выстраивания свастики в честь 9 мая, которую они любя называли «мельницей».


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.