Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд по выживанию в Kingdom Come: Deliverance

Суровый, не прощающий ошибок реализм Kingdom Come: Deliverance способен запугать даже самых опытных геймеров. Но на самом деле существует несколько трюков, которые помогут облегчить себе жизнь в средневековой Богемии. Редакция Game2Day рассказывает, как выживать в Kingdom Come.

Как правильно сохраняться?

Способов сохранения в игре всего три – автоматический, после достижения определенного этапа в прохождении, после сна или шнапса. Шнапс можно купить, но он дорог, или сварить самостоятельно из белладонны или крапивы. Лучше всего пользоваться именно автоматическими сохранениями, но перед важным событием или дракой лучше всего выпить. Помните, что ни один save не может быть лишним, убить вас могут в любой момент.

Как правильно спать, есть и соблюдать гигиену?

Поначалу может казаться, что главного героя Kingdom Come упорно пытаются посадить на монастырскую диету. Это не так, ведь в окрестностях полно котелков с похлёбкой (ищите внимательнее). Восстановить запас здоровья и отдохнуть можно в любой городской корчме. Хотите сэкономить? Ищите пустую кровать в доме, владелец которой отсутствует по своим важным делам. Если хочется комфорта, прокрадитесь в дом к феодалу и отдохните на роскошных перинах с повышенным параметром удобства.

Вернемся к еде. Носите с собой на всякий случай небольшой запас вяленого мяса или других, долго портящихся продуктов. А то вдруг драка, а в животе бурчит – нехорошо. В меру просроченная еда оказывает негативный эффект на протяжении пары минут, что тоже не совсем плохо. Переходим к экипировке и гигиене. Оружие с доспехами регулярно портится: его надо чинить у кузнеца или своими руками. Вымыть и постирать одежду можно в любой бадье или нанести визит в баньку.

Как воровать и использовать стелс-режим

Воровством и скупкой краденного занимаются мельники. Чтобы влиться в их гильдию, надо выполнить квест Пешека в начале игры. Расплатитесь с ним полностью, иначе часть мельников откажется с вами сотрудничать. Попросите Пешека обучить вас мастерству взлома, и он подарит вам пять отмычек – еще десять можно купить в Тальмберге у Вотавы. А вот обучаться взламывать замки предстоит самостоятельно или с помощью отдельных гайдов. Однако проще всего поступить следующим образом: найти простой замок, выпить шнапса и тренироваться с помощью постоянных перезагрузок сохранения, пока не начнете вскрывать закрытую дверь в 10 из 10 попыток.

Что касается стелса, то не пользоваться им – большой грех. Оглушить врага, подкравшись к нему со спины довольно легко. Двух противников легко отвлечь и разделить маневрами, чтобы вырубить по одиночке. В общем, стелс часто дает возможность избежать схватки лоб в лоб, так что пользуйтесь им почаще. Главное, избавиться от доспехов и лучше всего подкрадываться к противнику по ночам. Правда без факелов и лунного света, вы и сами ни черта не увидите. Реалистичность во всей её красе, не так ли?

Заработок и поиски снаряжения

В Kingdom Come несложно торговаться, если знать, как. Способа сказочно разбогатеть за полчаса не существует, не пытайтесь его найти. Лучше обратите внимание на карты сокровищ, разбросанные по всему игровому миру. Они часто указывают на что-то очень ценное, а завладеть картой можно либо обобрав труп, либо купить у странников по дороге. На тайники с драгоценными доспехами или золотом можно натолкнуться совершенно случайно, если повезет. Кроме того, благодаря стелс-режиму, есть еще одна возможность быстро пополнить кошелек – оглушить и ограбить странствующего рыцаря, чьи доспехи обычно стоят целое состояние. Мародёрство? Определенно. Но какая тут мораль, в средневековье, в конце-то концов?

Как правильно сражаться

Ключ к успеху в дуэли – искусство фехтования, а не дорогущие доспехи. Умелый мечник и в рубашке одолеет тяжеловооруженного рыцаря-новичка. Правда в схватках с несколькими противниками все ваше умение – коту под хвост. В общем, драться надо так: выбирайте правильный момент для атаки. Пока у героя или врага заполнена шкала выносливости, урон наносится по ней. Кончается – урон переходит на шкалу здоровья. Соответственно, если чередовать удары с уколами, хороший фехтовальщик запросто все отразит и перейдет в контратаку. Логично утверждать, что надо потерпеть и дождаться, пока выносливость у оппонента не закончится. Идеальная схватка проводится следующим образом. Враг атакует – вы вовремя активируете «идеальное уклонение», которое не расходует выносливость. Ждите, пока противник не потратит больший запас энергии и бейте в незащищённое место, а затем отскакивайте назад. Как только поймаете верный ритм, все пойдет как по маслу.

Как стрелять из лука

На глазок, реализм ведь (с). Более того, без надетых наручей каждый выстрел отнимает здоровье у персонажа. А еще неудачно пущенные стрелы ломаются и придется делать или покупать новые. Мда… Хотите подстрелить кого-то? Бегайте за ним, пока он не устанет. Или попробуйте достать меч и наклеить на монитор кусочек цветной бумажки на месте прицела. А потом меняйте оружие на лук и стреляйте, ориентируясь на отметку. Через пару часов практики придет и мастерство. 


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.