Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Роковая ошибка: как Sony по глупости отказалась купить всех героев Marvel

Издание The Wall Street Journal рассказало любопытный факт из жизни компании Sony. Как оказалось, в 1998 году у японского гиганта была возможность купить права на всех персонажей вселенной Marvel. Тогда издатель комиксов находился на грани банкротства и Sony вела переговоры о приобретении прав на «Человека-паука».

Во время диалога глава Marvel Айк Перлмутер выдвинул партнерам встречное предложение: купить других супергероев, среди которых были Халк, Тор, Железный Человек, Человек-муравей и другие за 25 миллионов долларов. Однако руководство Sony Pictures восприняло это предложение как издевку. Позицию своего начальства процитировал Яр Ландау, который представлял компанию на переговорах:

Всем плевать на этих персонажей Marvel. Возвращайся и заключи контракт только по поводу «Человека-паука».

В результате за супергероя Питера Паркера Sony выложила 10 млн долларов и 5% от прибыли, полученной во время проката фильмов с участием персонажа. Первые три картины с Тобби Магуайром оказались прибыльными для компании, а вот потом развитие серии фильмов зашло в тупик и тогда корпорации пришлось обратиться к Marvel за помощью. Пока японцы размышляли, что делать с Человеком-пауком, издатель комиксов под руководством Кевина Фейджа смог выстроить огромную киновселенную, заработавшую в прокате более 13 млрд долларов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.