Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Switch помогла геймеру обнаружить раковую опухоль

Несмотря на то, что Nintendo Switch уступает основным конкурентам Xbox One и PS4 в том, что касается «железа», японские инженеры добавили в консоль множество фишек, которые порадуют креативных геймеров. Так, в рамках проекта Nintendo Labo можно оживлять картонные игрушки, также в красном контроллере есть инфракрасная камера, позволяющая увидеть мир глазами Хищника. Однако и это еще не все: вчера выяснилось, что Switch помогает обнаружить рак.

28-летний программист Крис из Сиднея, Австралия, был вне себя от радости, когда получил в марте прошлого года долгожданную приставку. Он часы напролет самозабвенно резался в любимые Breath of the Wild и Mario Kart, однако в один из моментов начал испытывать резкую боль в руке, причем она усиливалась, когда контроллер начинал вибрировать. Поначалу австралиец не придал этому значения, так как работает программистом и предположил, что неприятные ощущения связаны с профессиональной нагрузкой на кисти рук. Он просто решил отдохнуть несколько дней, однако, когда он вновь взял в руки контроллер, боль вернулась. При этом во время работы или игры на Xbox One он не испытывал никаких неудобств.

Обеспокоенный геймер пошел к врачу, который посоветовал меньше времени проводить за приставкой. Несмотря на то, что австралиец прислушался к совету и сократил игровые сессии, через шесть месяцев он заметил на руке уплотнение. Врач провел серию тестов и обнаружил раковую опухоль. В ближайшее время геймер будет прооперирован.

Отличием контроллера Joy Con, который используется в Switch Nintendo, является специфический паттерн вибрации (так называемый HD Rumble). В большинстве игр эта фича не применяется, однако в Mario Kart во время сбора монет Крис ощущал резкие вибрирующие толчки, которые причиняли ему сильную боль. Возможно, это спасло ему жизнь. По крайней мере, сам австралиец убежден, что если бы не Switch, то он вряд ли бы пошел к врачам из-за болевых ощущений.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.