Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Вооруженный подросток напал на школу в США. Убиты 17 человек

В День Святого Валентина, 14 февраля, в школе Паркленда (Флорида, США) сработала пожарная сигнализация, вскоре после которой началась стрельба. Во время нападения погибли 17 человек, среди которых были как взрослые, так и дети.

Трое погибших были застрелены возле школы, еще 12 человек лишились жизни во время стрельбы в здании. Двое умерли уже после госпитализации. Еще 15 человек в настоящий момент находятся в больнице. Среди жертв оказались двое преподавателей, в том числе и футбольный тренер, который пытался заслонить учеников.

Стрелком оказался бывший ученик школы, 19-летний Николас Круз. Ему удалось смешаться с толпой и выйти из здания, но вскоре он был задержан и доставлен в больницу. При себе у него был обнаружен противогаз и дымовые шашки. Стрелял он из винтовки AR-15.

Известно, что Круз был исключен из школы за плохое поведение – один из преподавателей заявил, что тот угрожал другим ученикам оружием. Недавно парень остался без попечения родителей (в ноябре 2017 года скончалась его приемная мать), при этом в его дом регулярно наведывалась полиция из-за стрельбы по соседским курам. По данным СМИ, стрелок посещал курсы офицеров запаса и публиковал фотографии с оружием в Instagram. Родственник преступника рассказал журналистам, что у подростка диагностировали аутизм.

Полиция изучила соцсети преступника и увидела в его аккаунтах много того, что вызвало озабоченность. По данным правоохранителей, были поводы волноваться, заподозрить неладное и, возможно, даже предотвратить трагедию. Знакомые подростка рассказали, что он «все время был подавлен, часто говорил об оружии и постоянно прятал лицо». Также стало известно, что стрелявший испытывал проблемы с другими учениками и переживал, что не получал помощь от руководства школы. Воспитанники учебного заведения шутили, что если кто-то и устроит стрельбу в школе, то это будет Круз. Преподаватели в целом характеризуют преступника как «тихого» и «беспроблемного».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.