Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Российский солдат будущего от Рогозина оказался солдатом из Ghost Recon: Future Soldier

Похоже, что дизайнеры «Ростеха» недавно перепрошли шутер Ghost Recon: Future Soldier, выпущенный в 2012 году. Такой вывод можно сделать после публикации в Twitter Дмитрия Рогозина, который показал концепцию «российского солдата будущего». Вице-премьер пригласил депутатов посетить Фонд перспективных исследований, где последние ознакомились со свежими разработками в сфере робототехники и информационных технологий. После визита он поделился несколькими изображениями в своем микроблоге:

На одном из изображений можно увидеть концепт экипировки российского солдата:

Здесь есть боевой шлем с системой связи, ранец для воды, гранат и запасных магазинов, переносная база для подключения радиоэлектронного оборудования, коммуникатор GPS/ГЛОНАСС, а также водоотталкивающее и огнестойкое оборудование, маскирующее солдата в инфракрасном спектре. Более того, по задумке «Ростеха», бронекомплект «Пермячка» будет защищать 80% тела бойца от открытого пламени и осколков. Весит такая экипировка 26 килограммов и оценивается в 45 тысяч долларов.

Несмотря на подробное описание и грозный внешний вид концепта нельзя не отметить очевидное сходство «российского солдата будущего» с солдатом будущего из Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier. На коробочной версии игры про солдат «Призраков», которые противостоят армиям других стран (в том числе и России), запечатлен воин, поза, экипировка и оружие которого очень напоминают концепт от Рогозина:

Столь серьезную работу в графическом редакторе провела госкорпорация «Ростехнологии» («Инмаш», «Циклон»). Помогли ей в этом французские коллеги из Sagem. Сколько стоила разработка такого концепта, не уточняется, равно как и то, как отнеслась к нему французская Ubisoft.

К слову, на еще одном изображении можно увидеть руку, вышедшую из-под пера дизайнеров «Ростеха». Что-то похожее геймеры раньше уже видели в играх серии Deus Ex:


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.