Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Экс-владельца киберспортивной команды Moscow Five выпустили из тюрьмы

Бывший владелец киберспортивной организации Moscow Five Дмитрий «ddd1ms» Смилянец, известный также, как Дмитрий Смелый, отпущен на свободу после судебного заседания в США. В июне 2012 года экс-основателя Moscow Five вместе с Владимиром Дринкманом арестовали в Амстердаме за подозрение к причастности в одной из крупнейших хакерских атак за всю историю существования Соединенных Штатов Америки.

Хакеры каким-то образом похитили данные о 160 миллионах дебетовых и кредитных карт, которые затем перепродали сторонним покупателям. Смилянец заработал порядка $5 миллионов. За неполные шесть лет вынесение судебного переговора переносили несколько раз, но в феврале было назначено окончательное слушание, по итогам которого Дмитрию грозило до 25 лет лишения свободы, а Дринкману – до 35 лет.

Смелого задержали на отдыхе в Нидерландах после того, как тот сфотографировался на фоне надписи «I Love Amsterdam» и выложил его в своем Instagram с указанием точки геолокации. Спецслужба США задержала Смилянца с подельником спустя несколько дней. Дринкмана приговорили к 12 годам за решёткой, а Смелый должен был отсидеть 4 года, 3 месяца и 21 день. Поскольку этот срок «ddd1ms» уже отсидел, он был выпущен на свободу. Дмитрий уже успел сообщить журналистам, что суд был честным, а по поводу возвращения в Россию высказываться не стал, намекнув, что решение о приезде на родину в руках иммиграционной службы. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.