Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve удалила игру из Steam за накрутку отзывов

Valve решила удалить все игры студи Insel Games из Steam. Причиной стала появившаяся на Reddit информация о том, что CEO студии заставлял сотрудников писать положительные отзывы на недавно вышедшую Wild Buster.

Студия Insel Games, зарегистрированная на Мальте, известна геймерам благодаря проекту Guardians of Ember. Недавно компания выпустила еще одну игру — Wild Buster, на которую возлагались большие надежды. CEO так увлекся продвижением нового продукта, что решил прибегнуть к недобросовестным методам, однако письмо, отправленное им по корпоративной почте, было опубликовано на Reddit и вызвало большой скандал. В письме, написанном от лица директора, в частности, заявляется:

К сожалению, доходы от Wild Buster по-прежнему не оправдывают ожиданий. Я подсчитал количество положительных отзывов об игре, и обнаружил, что их всего лишь шесть. Я не понимаю, почему сотрудники так наплевательски относятся к нашей продукции. Работа Insel Games напрямую зависит от успеха этого проекта. Поэтому я требую, чтобы все работники компании купили диск, показали мне чек и написали положительный отзыв. Те, кто не сделает этого, рискуют потерять рабочее место. Несогласных с этим требованием приглашаю к себе в кабинет: пусть они лично объяснят причины, по которым отказываются поддерживать наши игры.

Когда Valve узнала об этом инциденте, то решила удалить все тайтлы Insel Games из Steam: по мнению руководства, сотрудники не могут рекламировать продукцию компании, в которой работают, потому что это противоречит политике платформы.

Представитель студии заявил, что слова CEO неправильно истолковали: в письме не шло речи о штрафах или увольнении. Тем не менее, теперь компании придется потратить время и ресурсы на то, чтобы вернуть себе доброе имя.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.