Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Актеры, сыгравшие в «Игре престолов» и «Звездных войнах». Кто они?

На прошлой неделе стало известно, что шоураннеры Game of Trones Д.Б. Вайсс и Дэвид Бениофф будут работать над фильмом во вселенной Star Wars. Вот так внезапно столкнулись две самые большие франшизы современной поп-культуры. Впрочем, это далеко не первый раз, когда звезды «Игры престолов» появляются в «Звездных войнах». От Эмилии Кларк до Макса фон Сюдова - список тех, кто успел засветиться и в борьбе за Железный трон, и на космических кораблях имперцев с повстанцами.

Джулиан Гловер

В эпизоде «Империя наносит ответный удар» Гловер сыграл генерала Вирса, командующего армией Империи на Хоте. В «Игре престолов» Гловеру досталась куда более важная роль великого мейстера Королевской Гавани – Пицеля.

Кейша Касл-Хьюз

Девушка успела примерить на себя роль королевы Апаиланы в «Мести ситхов», а вот в Вестеросе была более суровой и жестокой Обарой Сэнд.

Томас Броди-Сангстер

Молодой и талантливый Томас сыграл трагичную роль Жойена Рида, погибшего за Стеной от рук оживших мертвецов. В «Пробуждении силы» Броди-Сангстер появился в камео офицера Таниссона.

Марк Стэнли

Стэнли известен фанатам «Игры престолов», как Гренн – один из друзей и помощников Джона Сноу в Ночном дозоре. Однако мало кто знает, что Марк сыграл одного из рыцарей Кайло Рена, полностью покрытого черной броней.

Макс фон Сюдов

Уважаемый ветеран Голливуда засветился в «Звездных войнах» в образе Лор Сан Текка – приверженца идеалов джедайского Ордена. По сценарию, Сан Текка погиб от руки Кайло Рена, а вот в экранизации романа Джорджа Мартина он играет наставника Брандона Старка – трехглазого Ворона, бастарда семьи Таргариенов.

Джессика Хенвик

Поклонники «Игры престолов» помнят Джессику в образе очаровательной и опасной Нимерии Сэнд, дочери Оберина Мартелла. В «Пробуждении Силы» Хенвик сыграла пилота повстанцев, Джессику Пава.

Гвендолин Кристи

Могучая воительница в сияющих доспехах не раз и не два демонстрировала свое мастерство владения клинком в «Игре престолов». Бриенна Тарт в исполнении Гвендолин Кристи – один из самых ярких второстепенных персонажей сериала. В «Звездных войнах» Кристи успела сняться дважды: в «Пробуждении Силы» и «Последних джедаях» она исполнила эпизодическую роль капитана Фазмы.

Эмун Эллиотт

Мало кто помнит менестреля Мариллиона из первого сезона «Игры престолов». Впрочем, шотландский актер Эмун Эллиотт и фанатам космической эпопеи не особо запомнился, сыграв скромную роль офицера повстанцев, майора Бранса.

Ханна Джон-Камен

Девушке досталось совсем немного съемочного времени в «Игре престолов» - она сыграла Дош Кхалин в шестом сезоне «Игры престолов». А в «Последних джедаях» засветилась в образе офицера имперцев. Однако Джон-Камен заметили и после этого ей досталась роль Призрака в новом фильме Marvel – «Человек-Муравей и Оса».

Иэн Макэлхинни

Актер со сложной североирландской фамилией в «Изгой-один» блестяще отыграл генерала Яна Додонну, а в «Игре престолов» не менее качественно справился с ролью командующего Королевской Гвардии Барристана Селми. Благородный рыцарь, как мы все помним, покинул службу у Ланнистеров, чтобы предложить свой меч Дейенерис Таргариен и погиб, защищая её честь, в стенах Миэрина.

Эмилия Кларк

Одно из главных лиц сериала. Блистательная Дейенерис Таргариен в исполнении Эмилии Кларк оказала немалое влияние на высокие рейтинги сериала. Белокурая красавица перевоплотится в жгучую брюнетку Ки`ру – одну из героинь картины «Соло: Звездные войны. Истории».

Остальные

Помимо вышеперечисленных актеров и актрис, в обеих франшизах успели сняться еще несколько персоналий. Это Лиан Янг – штурмовик FN-2199 и дублер Педро Паскаля (Оберин Мартелл) в известном эпизоде «Гора и змей». Кейт Дики, сыгравшая Лизу в «Игре престолов» и офицера в «Последних джедаях». Якен Х'Гар из храма Безликого бога – Патрик О'Кейн, также успевший попасть в офицерский состав Империи. И, наконец, Фрэнсис Мэги – Йорен, спасший Арью Старк из Королевской Гавани, исполнил роль Джафа Мафрена в «Изгой-один». 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.