Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мужчину судили за то, что он поделился торрент-ссылкой

Суд датского города Оденсе признал 39-летнего мужчину виновным в популяризации программы Popcorn Time, которая собирает данные с сотен торрент-трекеров и позволяет смотреть пиратские копии фильмов. Как отметил прокурор, впервые в стране кто-либо был осужден за участие в распространении информации о потоковом сервисе. По мнению суда, это должно припугнуть тех, кто участвует в распространении пиратского контента.

На своем сайте popcorntime.dk датчанин рассказывал, что нужно сделать для того, чтобы скачать приложение Popcorn Time, установить его, использовать и избегать преследования со стороны властей. Конечно же, полиция нашла на сайте и многочисленные ссылки на торрент-трекер. Это и послужило формальным поводом для обвинения. Суд постановил изъять все средства, которые датчанин получил за рекламу, размещенную на сайте (сумма составила около 82 тыс. долларов). Кроме этого, мужчину приговорили к 120 месяцам общественных работ, у него есть две недели, чтобы обжаловать решение суда.

Напомним, что Popcorn Time — это BitTorent-клиент, позволяющий смотреть пиратские фильмы. В 2014 году авторы сервиса убрали исходники с GitHub, однако разработка новых версий продолжается, и все они доступны в сети. Это не первый судебный процесс, связанный с использованием клиента. В 2015 году представительства крупных кинокомпаний обвинили ряд немецких пользователей в использовании и популяризации Popcorn Time. Все обвиняемые были оштрафованы на 815 евро.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.