Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

YouTube и Twitch рассказали, как будут бороться с токсичными стримерами

Всего через несколько дней после того, как представители стримингового сервиса Twitch заявили о введении новых правил, касающихся харассмента и эротического видео, руководство YouTube раскрыло план по борьбе с неблагоприятным контентом.

В частности, видеохостинговая компания рассказала о мерах, которые будут применяться в отношении токсичных стримеров, чьи ролики негативно влияют или же оскорбляют общественность.

  • Во-первых, изменения коснулись Премиумной программы монетизации, а также Партнерской программы по продвижению и развитию контента. Теперь администрация может убрать канал из сервиса Google Preferred, а также временно заблокировать или же удалить видео из YouTube Original.
  • Во-вторых, админы могут временно прекратить монетизацию роликов, а также вовсе убрать канал из «партнерки».  
  • В-третьих, руководство YouTube может удалить видео из списка рекомендуемых роликов.

Несложно догадаться, что все инициативы направлены, в первую очередь на то, чтобы оказать финансовое давление на стримеров, которые позволяют себе оскорбительные выходки. Так, недавно большой скандал вызвали ролики Логана Пола, который подчеркнуто пренебрежительно относился к обычаям и традициям азиатских стран во время своего недавнего «турне». Под давлением общественности YouTube решила ужесточить политику в отношении неблагоприятного контента.

Напомним, что ранее похожие меры ввел Twitch: в частности, сервис ввел правила, регулирующие, как стримеры должны одеваться и какой контент постить. Более того, именно стримеры несут ответственность за то, как пользователи реагируют на трансляции в чате. Модераторы будут следить за смайлами, мемами и другими контекстуальными элементами, которые используют подписчики. Конечно, пользователи, которые постоянно размещали контент «на грани фола» (то есть, с расистскими, гомофобскими и сексистскими шутками) возмутились.

К примеру, Себастьян Forsen Форс, стример с 756 784 подписчиками, известный популяризацией достаточно противоречивых мемов расистского толка, заявил, что в соответствии с новыми правилами его вполне могут в скором времени забанить. Никуда уходить с сайта он, конечно же, не планирует, однако позиция компании на его взгляд полностью убьет всю остроту стримов. В одном из интервью Forsen отметил:

Неужели стримеры, которые стараются сделать видеотрансляцию живее и интереснее, теперь должны постоянно задумываться о последствиях своих заявлений? Им что, нужно всё время париться: «О, это нельзя говорить, эти слова дурно повлияют на мнение общественности. Нет, нет, нет». Вы серьезно? Это, по-вашему, будут стримы?


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.