Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Российских атомщиков уволили за майнинг криптовалют на секретном оборудовании

Российские правоохранительные органы арестовали нескольких инженеров, работавших во Всероссийском научно-исследовательском центре экспериментальной физики в Сарове (который раньше назывался Арзамас-16). Представители засекреченного института подчеркнули, что сотрудники использовали оборудование ядерного центра для майнинга криптовалюты.

Как отмечает BBC, центр оснащен самыми мощными суперкомпьютерами в РФ, которые могут выполнять до квадриллиона операций в секунду (один петафлопс). Именно на этих устройствах инженеры и пытались запустить майнинг: их задержали, когда они пытались подключить компьютер к Интернету (из соображений безопасности устройства постоянно находятся в режиме офлайн). Против сотрудников может быть возбуждено уголовное дело о государственной измене. Они данный момент они находятся под подпиской о невыезде.  

Именно в Сарове в 1940-х под руководством Курчатова велась работа над первой атомной бомбой СССР. В настоящий момент в центре трудятся более 20 тыс. сотрудников. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.