Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В мире появилась первая страна, отменившая легализацию однополых браков

Бермудские острова стали первой территорией в истории человечества, отменившей принятый ранее закон о легализации однополых браков. В прошлую среду губернатор подвластного Великобритании архипелага Джон Ранкин подписал соответствующий акт. Он отменяет решение Верховного суда от 2017 года о разрешении на регистрацию браков среди ЛГБТ-сообщества.

Инициатором отмены закона выступил министр внутренних дел островов Уолтон Браун, являющийся представителем правящей Прогрессивной партии лейбористов. Министр уже успел высказать свое одобрение по поводу случившегося и сообщить, что рада такому решению.

В декабре прошлого года Сенат Бермудских островов и депутаты законодательного собрания в подавляющем большинстве поддержали Браун, проголосовав за отмену закона. Случилось это после проведения референдума, на котором большинство жителей Бермудского архипелага высказалось против легализации. Однако у гомосексуальных пар, проживающих на территории островов, останется возможность зарегистрировать свой союз в качестве «совместного ведения домашнего хозяйства».

По словам Брауна, эти пары будут обладать теми же правами, что и женатые гетеросексуалы: в частности, у них будет право на принятие решений, касающихся здоровья партнёра, если он не в состоянии сделать этого самостоятельно. Защитники отмененного закона, в свою очередь, утверждают, что отмена противоречит конституции Бермуд, поскольку та гарантирует свободу от дискриминации.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.