Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Google готовит собственную игровую платформу

По данным издания The Information, компания Google разрабатывает собственную игровую платформу, которая позволит геймерам стримить с помощью медиаплееров Chromecast или новой игровой приставки. Сервис уже успел получить кодовое название Yeti и будет работать в режиме платной подписки по аналогии с PlayStation Now. Пользователи получат доступ к библиотеке игр, которые, в свою очередь, будут транслироваться с удалённых серверов на нужные устройства. Издание отметило, что ранняя версия Yeti работала при поддержке Chromecast, однако разработчики не могли объединить медиаплеер с игровым контроллером и позже перешли к варианту с отдельной приставкой и геймпадом.

Косвенно подтверждает разработку нового железа и список фамилий, причастных к проекту - это вице-президент по продукции Google Марио Куэйроз и вице-президент отдела инженерии Мажд Бакар. Согласно источнику, Google работает над созданием платформы уже два года. Поисковый гигант даже планировал запустить сервис к Рождеству 2017 года, но релиз пришлось отложить по неизвестной причине.

На попытки компании вмешаться в гонку игровых технологий намекает и приход Фила Харрисона, который 15 лет занимал руководящую должность в PlayStation и Xbox. В Google он занял пост вице-президента и генерального менеджера компании. 

Напомним, что Google ранее уже экспериментировала с отдельной веткой игровой индустрии, выпустив медиаплеер Google Nexus Player, который позволяет запускать эмуляторы устаревших приставок и игр для Android. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.