Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Институт кураторов и модераторов Steam провалился

Пожалуй, пришло время признать: масштабный эксперимент Valve по принципиальному «невмешательству» в развитие Steam провалился.

С момента своего запуска цифровая платформа настолько разрослась, что модераторы и кураторы попросту не справляются с возложенными на них функциями – первые не могут оперативно отслеживать активность групп, пропагандирующих расовую ненависть, вторые не успевают сообщать об опасном контенте. Все это приводит к тому, что найти достойную игру от инди-разработчиков (а именно для этого и была запущена Steam), становится просто невозможно.

Основная проблема заключается в том, что Valve переложила груз принятия ключевых решений на «сообщество Steam». И это более-менее работало в «эпоху Greenlight», когда пользователи сами голосовали, давать ли тому или иному проекту ход. Когда на смену Greenlight пришла Direct, система кардинально поменялась: релиз игры в Steam происходит после выполнения серии формальных требований и оплаты $100.

Иными словами, если ранее нужно было платить лишь единовременный взнос в $100 за доступ в Greenlight и допуск в Steam зависел от одобрения сообщества, то теперь нужно платить фиксированную сумму за каждый тайтл, зато игры, после проверки на запретный контент гарантированно выйдут в Steam. Это привело к увеличению проектов на цифровой платформе, однако качество большинства из них оставляет желать лучшего. Valve пыталась решить эту проблему при помощи института кураторов – опытных геймеров, которые дают пользователям свои рекомендации, однако они попросту не успевают отслеживать релиз достойных проектов.

Также зачастую из Steam удаляются игры, в которых обнаружен секс или эротические сцены, при этом расистские высказывания и чрезмерные жестокость не считаются проблемой. Модераторы Valve редко разъясняют причины своего решения, и за это компанию уже неоднократно подвергали критике.

Несмотря на все эти многочисленные проблемы, Valve вряд ли откажется от принципа «невмешательства», изменит правила модерации или же усовершенствует институт кураторства: Steam продолжает приносить компании огромные средства, а значит, по мнению руководства, является более-менее стабильной платформой.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.