Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мужчина заснял туманного призрака - редкое природное явление

Во время прогулки по дюне Пила в туманный день двадцатилетний фотограф заснял необычное явление, известное как «брокенский призрак». Оно возникает, когда свет от Солнца падает из-за спины наблюдателя на поверхность облаков или туманную пелену.

Флориан Клеман прогуливался по дюне Пила, самой большой песчаной дюне в Европе, которая расположена на юго-западе Франции. Неожиданно он увидел огромного «призрака» с цветным ореолом вокруг головы, который повторял все его движения. Схватив фотоаппарат, Клеман сразу же начал снимать.

Выяснилось, что привидение является ничем иным, как проекцией тени фотографа на туман, стелящийся над водами Аркашонского залива. Клеман отметил:

Я знал, что подобное явление наблюдали тут пару лет назад. Но был удивлен тому, насколько большой может быть тень. На земле и тем более на берегу моря брокенский призрак встречается очень редко, а вот летчики наблюдают это природное явление довольно часто.

Явление получило название от горы Брокен в Германии, упомянутой Гете в знаменитом «Фаусте». Из-за частых и густых туманов на этой горе «призрак» - не такое уж редкое явление. Впервые оно было описано Иоганном Зильбершлагом в 1780 году.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.