Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Видеофакт: все ваши оригинальные фото с отпуска уже кто-то сделал

Сегодня путешествия — это не столько посещение достопримечательностей, сколько желание запечатлеть популярные места на камеру смартфона с целью получить как можно больше лайков в Instagram или Facebook. Американский энтузиаст Оливер Кмиа решил показать, что люди, которые пытаются «соригинальничать» во время съемки, на самом деле ничем не отличаются от сотен тысяч других таких же фотографов-любителей. Он прочесал тысячи аккаунтов в Instagram и насобирал сотни одинаковых снимков, которые смонтировал в одном видео под названием Instravel.  

Цель проекта — продемонстрировать, насколько шаблонно мыслят туристы, вывешивая в интернет банальные фотографии. Кмиа призывает задуматься, а есть ли необходимость плодить сотни cнимков Красной площади или же сиднейского оперного театра. Если мы считаем, что никто до нас не додумался превратить Пизанскую башню в мороженое, добавив на фото вафельный стаканчик, то серьезно ошибаемся.

Кмиа предлагает задаться вопросом, если возникнет желание вывесить очередную банальную фотографию: не лучше ли будет сохранить эти воспоминания лишь для себя? Есть ли смысл в еще одной фотографии с Пизанской башней? Оценит ли это кто-нибудь? Ведь бездумно глядя на мир сквозь камеру смартфона мы лишаем себя самого главного: «проживания» культовых мест.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.