Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Что думают профессиональные игроки World of Tanks о «заморозке» киберсезона

Сенсационное заявление Wargaming о заморозке киберспортивного направления World of Tanks пусть и не стало главной темой 2018 года, но точно вызвало определенную реакцию у игрового сообщества. В пресс-релизе разработчиков говорится, что «компания работает над созданием новой модели, которая будет сочетаться с основами игрового дизайна и геймплеем World of Tanks». Однако не все киберспортсмены верят в позитивное развитие ситуации и настроены более чем пессимистично.

Редакция Game2Day пообщалась с менеджерами и игроками WGL, выяснив, что они думают по поводу случившегося. Менеджер UNIQUE TEAM Даниил «TAFIK» Голущенко выразился максимально кратко. На вопрос, как команда отнеслась к решению Wargaming заморозить сезон, он ответил одним словом – «Отрицательно». Планов у коллектива на время паузы пока нет.  Заранее игроков никто не предупреждал, новость была для них, словно «удар молотком в лоб». Высказался и капитан «уникальных» Владислав «Welly» Кравчук:

Если ВГ хотят полностью переработать свой киберспорт за эту паузу в ГОД и сделать что-то реально крутое, на высшем уровне, то мы воспримем это положительно. Хотя опять же, мы не представляем, какие у них планы. И пауза в год — это очень долго. Будем ждать информации от WG.

Лидер Not So Serious Егор «Levanta_NSS» Зубарев высказался еще более прямо:

Х** знает, что делать

На вопрос о перспективах мы получили такой же откровенный ответ:

Нет, это уже п****ц

Дмитрий «Kycok_ov4arku» Касаткин считает результат закономерным, но опускать руки не планирует:

Будем развиваться и работать. Кто в киберспорте танковом бывал, тот в цирке не смеётся

Ожидал чего-то подобного и аналитик студии WGL Азиз «Angel_Killer» Хабибуллин:

Для меня это было ожидаемо, поэтому каких-то разочарований не испытал. Сейчас у меня есть планы как на развитие медийной части, так и реальной жизни. Если говорить про «медийку», то это больше связано со спортом, хочу помогать людям поверить в себя и начинать изменять свою внешность. Ну и по возможности делать стримы по играм что бы хоть как-то держать связь со своей аудиторией.

Самый развернутый ответ мы получили от менеджера команды NSS Андрея «CatOfFay» Рожнова:

На самом деле, работа с танковыми командами - далеко не моя единственная занятость даже в формате киберспортивной организации, в которой я работаю, поэтому наличие или отсутствие танкового киберспорта как такового мало что изменит в моей жизни. Он загибался в конвульсиях последние несколько лет, так что итог вполне закономерен, я даже удивлен, что он так долго протянул, все шло к закрытию ещё год-полтора назад.

Для профессиональных танкистов это тоже не станет принципиальным ударом или неожиданностью - если года два-три назад они ещё могли надеяться на то, что их игра станет основным источником дохода, то за последние годы WG сделали все, чтобы это стало не так: перестали поддерживать медийку команд, перестали наращивать призовые, отказали в поддержке всем сторонним площадкам, кто проводил турниры, да даже логотипы спонсоров команд поубирали из трансляции и с сайта. Все спонсоры и серьезные организации поуходили, танкистам пришлось искать способы стороннего заработка. Кто смог - в медийку ушел, кто-то акки бустит... А сколько про-танкистов ушло в реале за последние пару лет? Фактически, танковый киберспорт сдох уже давно, просто это наконец-то признали официально.

Очевидно, что для большинства киберспортсменов эта новость стала самой неприятной за последнее время. И что самое негативное - компания не называет никаких точных сроков, не проясняя ситуацию. Остается лишь ждать.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.