Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Протагонисты Doom, Wolfenstein и Commander Keen оказались родственниками

Сюжет никогда не был сильной стороной проектов id Software, тем не менее, студия подарила миру таких запоминающихся персонажей, как Бласковиц, Командир Кин и «того парня из Doom». Вчера стало известно, что все герои классических шутеров связаны друг с другом родственными узами.

Недавно знаменитый геймдизайнер Джон Ромеро рассказал в Twitter, что прообразом для главного героя Командира Кина из одноименного экшена был бравый Би Джей Бласковиц из Wolfenstein. Однако вчера со-основатель id Software Том Холл раскрыл еще один секрет: оказывается, протагонист шутера в сеттинге Второй мировой войны является дедушкой Кина, а Кин, в свою очередь – отец «парня из Doom». Обо всем этом геймеры догадывались уже давно, потому что намеки можно было найти еще в древнем мануале Wolfenstein.

Это откровение заставляет по-новому взглянуть на одну из пасхалок Doom. Так, в секретной комнате на одном из уровней Doom II нужно убить четырех духов Кина, парящих в воздухе. Видимо, авторы намекали, что главный герой в полном соответствии с теорией Фрейда убивает своего отца, и, наконец, становится независимым человеком.  

Напомним, в июле 2017 Джон Ромеро поведал историю создания обложки Doom. По его словам, именно он придумал ту самую знаменитую позу «парня из Doom», по которой многие помнят игру. 


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.