Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые: в XX веке был выведен гибрид шимпанзе и человека, но его убили из-за паники

Известный в научных кругах ученый сделал сенсационное заявление для прессы. По его словам порядка 100 лет назад в американской лаборатории был выведен гибрид человека и шимпанзе, после чего его убили врачи из-за паники, вызванной удачным экспериментом. Эволюционный психолог Гордон Гэллап утверждает, что бывший профессор его университета раскрыл загадочный опыт, проводившийся в Orange Park (Флорида) в 1920-х годах. Самку шимпанзе искусственно оплодотворили человеческой спермой, и та забеременела получеловеком-полуобезьяной. Гэллап рассказал об этом изданию The Sun:

Сперма была взята у человеческого донора и помещена в яйцеклетку примата. Беременность прошла успешно и привела к рождению живого детеныша.

Однако спустя несколько дней или недель ученые по морально-этическим соображениям подвергли младенца эвтаназии. Гэллап утверждает, что словам профессора можно верить, поскольку его авторитет и репутация того стоят.

Самым ранним и наиболее заметным опытом гибридизации человека и обезьяны пока считается работа русского ученого Иванова И.И., который осеменял самок шимпанзе человеческим семенем в 1920-х годах, но ни одна попытка не закончилась удачно. Иванов также провел несколько противоречивых экспериментов с участием людей-добровольцев, но его проект заморозили навечно. В 1958 году СМИ навели шумиху с Оливером - чрезвычайно похожим на человека шимпанзе. Тот мог передвигаться прямо, был лысым, с веснушками и выступающим носом. Однако тест на ДНК в 1996 году показал, что Оливер имел 48 хромосом, как и любой другой примат. Оливер умер в 2012 году в возрасте 55 лет. Гэллап утверждает, что людей можно скрещивать не только с шимпанзе, но и со всеми человекообразными обезьянами, включая горилл и орангутангов.

Ученый добавил, что было бы увлекательно повторить успешный эксперимент, однако он не уверен, что расходы на противоречивые опыты превысят выгоду от них.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.