Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Microsoft купила облачный сервис PlayFab

Компания Microsoft объявила о покупке PlayFab – студии-разработчика облачного сервиса, который используется в том числе и для видеоигр. По словам официальной пресс-службы Microsoft, проект PlayFab одинаково эффективно используется на любых устройствах – PC, консолях и смартфонах. Слияние с американским IT-гигантом позволит продукту развиваться в этом же направлении вместе с платформой Azure, которая уже принадлежит софтверному гиганту.

Сервис PlayFab помогает крупным и малым студиям в выпуске собственных видеоигр, а также оказывает поддержку при поиске покупателей, монетизации проектов и обработке данных. Microsoft, судя по всему, планирует использовать платформу в роли локомотива, способного продвинуть игровое направление Azure. Программа, кстати говоря, доступна в 42 регионах по всей планете.

Немного статистики: за всю историю существования PlayFab сервисом воспользовались порядка 700 миллионов игроков. Платформа поддерживает и продвигает более чем 1200 тайтлов от студий Atari, Rovio и Disney. Среди известных широкой общественности проектов можно назвать Idle Miner Tycoon, Angry Birds: Seasons и Roller Coaster Tycoon Touch.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.