Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Китае запретили рэп

Китайские чиновники запустили кампанию по пресечению в стране распространяющегося влияния рэп-культуры. Все началось с санкций для двух популярных исполнителей этого музыкального жанра Ванг «PG One» Хао и Чжу «GAI» Яня. Руководство страны решило взять под контроль молодежное движение и на корню обуздать потенциальное развитие инакомыслия в Китае.

Правительственный Пекин с давних пор использует поп-культуру для формирования общественного мнения и в прошлом году при поддержке государства было создано шоу с рэп-артистами Rap of China. Однако после чиновники принялись регулярно вмешиваться в творческую сторону проекта, пытаясь заставить артистов понять, что центральное место в их треках должны занимать ценности партии. PG One, например, вынужден был извиниться за непристойности в своих текстах, которые оскорбляли женщин и поощряли использование наркотиков. Официальные СМИ тут же подвергли рэпера критике, а его треки за считанные дни были удалены с большинства онлайн-площадок с музыкой.

GAI, занявший третье место в шоу The Singer, был удален с Hunan TV без объяснений. Рэп-исполнительницу Vava также внезапно удалили из главного шоу той же станции из-за её связи с хип-хоп культурой. Происходящему даже уделило внимание влиятельное государственное издание Global Times: таблоид предположил, что перспективы хип-хопа в Китае чрезвычайно туманны.

Если подводить итоги, то по официальному заявлению ведомства культуры, под запретом оказались безвкусные и вульгарные артисты с низким идеологическим уровнем. Трансляция материалов, касающихся хип-хоп культуры, полностью запрещена. Более того, под запрет попали исполнители с татуировками. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.