Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Японцы показали нового гигантского меха, на создание которого ушло 6 лет

После шести лет упорной работы японская фирма Sakakibara Machinery Works Co наконец представила своего гигантского меха.

В 2005 году компания выпустила первого меха Landwalker, который можно было пилотировать и который мог стрелять теннисными мячами из пушки. Недавно Sakakibara представила свое новое детище — LW-Mononofu, гиганта ростом восемь с половиной метров и весом семь с половиной тонны. Меха можно взять напрокат, чтобы привести в восторг детишек на каком-нибудь торжественном мероприятии, или же отправиться спасать Токио от нашествия Годзиллы.

Компания также известна разработкой «прогулочного» меха для детей Walker Cyclops, стоимость которого составляет 20 тысяч долларов. 

Напомним, что ключевое отличие мехов от роботов заключается в том, что роботы могут выполнять команды автономно, а мехи нуждаются в пилотах. Индустрия строительства мехов достаточно популярна в Японии и нашла отражение даже в одноименном жанре аниме и манга. Правда, там мехи представлены как автономные роботы, «механические люди». Первой мангой в этом жанре стала Tetsujin 28-go, выпускавшаяся с 1956 по 1966 годы. Одним из самых известных произведений является аниме-сериал «Евангелион». 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

1

Максим Шорохов, 1 Февраля 2018 года, 0:06

6 лет на это омг -_-