Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Секретный культ в США заставляет детей пить отбеливатель, чтобы излечиться от аутизма

Британская полиция предотвратила несколько случаев лечения аутизма у детей при помощи токсичной жидкости.  

По информации Sunday People, в одной из закрытых групп в Facebook последователи секретного культа рекомендуют отчаявшимся родителям использовать хлорный отбеливатель в качестве универсального средства для лечения рака, болезни Паркинсона и аутизма у детей. Они называют токсичную жидкость «Чудесной минеральной добавкой». Этот метод предлагает американская «Церковь исцеления и здоровья Генезис II» с филиалом в Лос-Анджелесе, основанная бывшим сайентологом Джимом Хамблом.

В прошлом году BBC разоблачила представителей церкви, которые отправились в Великобританию продвигать использование «Чудесной минеральной добавки», утверждая, что оно представляет собой универсальное лекарство от всех болезней. Сторонники секты верят, что аутизм вызывают патогены и паразиты, которых и уничтожает диоксид хлора. Врачи заявляют, что данное утверждение ничем не обосновано, и такое лечение может принести серьезный вред.

Раствор, предлагаемый сектантами, состоит из двух компонентов: хлорит натрия и соляной кислоты, из которых и изготавливается отбеливатель. Он продается для приема перорально или в виде клизмы. При этом раствор рекомендуется употреблять с фруктовым соком, однако медицинские эксперты утверждают, что при употреблении внутрь вещество вызывает тошноту, рвоту, диарею, повреждение кишечника и может привести к летальному исходу.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предупреждает, что «продукт должен быть использован в составе отбеливателя, потому как попытка выпить его может нанести серьезный вред здоровью». В Канаде данный продукт и вовсе запрещен. Несмотря на все предупреждения, от употребления препарата уже пострадали несколько человек, зарегистрирован также один летальный исход. Тем не менее, «Чудесную минеральную добавку» по-прежнему можно приобрести через Интернет. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.