Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Facebook будет конкурировать с Twitch и YouTube на стриминговом поприще

Социальная сеть Facebook хочет нарастить свою аудиторию за счет зрителей на онлайн-трансляциях и составить серьезную конкуренцию стриминговым сервисам Twitch и YouTube. В связи с этим компания начинает тестирование монетизации для стримеров.

Новый инструмент является частью пилотной программы, рассчитанной на разработчиков игр. В рамках тестирования стримеры смогут вести трансляции в Facebook в качестве 1080р/60fps, а в перспективе и в Instagram.

Социальная сеть уже на протяжении нескольких месяцев ведет подготовительную работу со стримерами и намерена собрать внушительный пул геймеров для обкатки технологии. В своих планах Facebook делает ставку на высокий уровень вовлеченности аудитории, что позволит перехватить инициативу в сегменте онлайн-трансляций у Twitch и YouTubе.

Одним из первых шагов Facebook в этом направлении уже стало заключение эксклюзивного партнерства с ESL One до конца 2019 года. Однако первый опыт соцсети подвергся критике зрителей из-за неудобного функционала плеера и плохого качества трансляции. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.