Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Twitch выиграл дело против создателей ботов и отсудил 1,37 млн долларов

Юристы Twitch выиграли дело против создателей ботов для стримов – их признали виновными в нарушении правил платформы и незаконной регистрации доменов, связанных с брендом сервиса. Судебная тяжба началась в 2016 году, когда площадка начала борьбу с ботами, ввела необходимые технические средства и обязала службу поддержки проверять каждую соответствующую жалобу.

Обвиняемых Майкла и Катерину Анджоми суд обязал выплатить Twitch компенсацию в размере 1,37 млн долларов. Кроме того, они должны отключить всех ботов, передать Twitch права на домены, с которых осуществлялась продажа услуг, а также удалить свои аккаунты на сервисе и больше никогда им не пользоваться.

По данным Twitch, за 760 долларов в месяц Анджоми увеличивали просмотры стримеров – их программы использовали динамические IP и отправляли в чат сообщения, чтобы ботов было сложнее отследить. Их услугами пользовались «более 6 тысяч клиентов», и ни один из них к моменту начала скандала не был забанен за пользование такими услугами.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.