Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Monster Hunter: World — охота на монстров и почему их не стоит убивать

Как ловить монстров в Monster Hunter: World? Игровой мир населяют тысячи разнообразных существ, которые не всегда будут рады присутствию игрока. Неожиданно, но не стоит убивать всех существ подряд. Лучше поднапрячься, ведь живыми они могут принести куда больше пользы.

Ловушки в Monster Hunter: World


На первых этапах единственным вариантом развития встречи с диковинными существами в древних лесах и пустошах будет только их убийство. Так будет продолжаться, пока игрок не получит задание на поимку Кулу-Йа-Ку. Возможность ловить монстров останется и дальше.

Поймать дикое существо – непросто. Для начала его нужно вымотать и ослабить. Словить монстра можно только после того, как он, осознав свое поражение, решит убежать от игрока. Останется лишь обогнать его и установить перед ним ловушку.

В игре существует возможность создать несколько видов различных силков. Чтобы смастерить этот полезный предмет, нужно зайти в раздел крафтинга и найти там раздел ловушек. Потом выбрать, например, Шоковую ловушку. Для ее создания нужен всего один грозовой жук, которого могут найти скауты, и инструмент, который продается у торговца за 200 монет в основном хабе. В независимости от размеров монстра Шоковая ловушка гарантировано обезвредит его.

Установить ее можно через меню быстрого доступа к предметам инвентаря.

Поймать монстра в Monster Hunter: World


После того, как монстр попадает в установленную ловушку, охота на него еще не завершена. Необходима еще Бомба-транквилизатор, которую можно скрафтить там же, где и ловушку. Чтобы создать это мощное средство понадобятся сонные травы и парагриб. Приобрести эти компоненты за монеты не получится – нужно посылать скаутов на поиски.

Чтобы воспользоваться Бомбой-транквилизатором, нужно встать у головы существа и активировать. Важно крайне точно попасть по голове существа иначе оно может выбраться из своих оков и весь процесс придется повторять заново.

Причина, почему стоит заморачиваться и ловить монстров – чрезвычайно простая: шанс получения редких вещей выше по сравнению с простым убийством. Таким способом, например, можно получить редкую шкуру или мембрану, которая понадобиться для создания высокоуровневого оружия и вещей. 

Удачной охоты!


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.