Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые выяснили, что комары боятся хлопков в ладоши и начинают искать менее агрессивную жертву

Комары могут вывести из себя почти любого человека – как правило, эти насекомые для нападения выбирают момент, когда жертва наиболее беззащитна, и атакуют самые уязвимые места. Однако ученые утверждают, что комары – не такие примитивные и глупые насекомые, как может показаться на первый взгляд.

По словам исследователей, хлопки и получающиеся в результате них воздушные турбулентности способны на время отвадить комара от тела человека. Особенно, если это происходит рядом с насекомым. Оно умеет «запоминать» источник опасности примерно на сутки, а затем, скорее всего, возьмется за старое.

Ученые изучали поведение этих насекомых на примере желтолихорадочного комара, который очень чувствителен к температуре и запаху тела и пота, а также выдыхаемому углекислому газу. Вся сенсорная система этих кровопийц нацелена на людей, а меняют свой рацион на собак и кошек они только в том случае, когда по близости нет человека и при крайней необходимости.

Исследователи выяснили, что каждый человек для комара выглядит по-разному. И если владелец отпечатка пытается убить насекомое, хлопает в ладоши, комар ассоциирует неприятные вибрации со своей жертвой и начинает искать менее агрессивную еду.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.