Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Инвесторы закрывшейся в январе биржи BitConnect хотят засудить ее создателей

Бывшие вкладчики закрывшейся криптовалютной биржи BitConnect решили засудить компанию и подали иск на возмещение убытков на общую сумму в $771 тысячу. Коллективный иск от шестерых инвесторов был зарегистрирован в окружном суде Флориды 24 января. Истцы требуют вернуть инвестиции, вложенные ими в проект. Биржа предлагала купить криптовалюту BCC и разместить её на платформе под проценты, обещая доходность до 40% ежемесячно.

По утверждению обманутых вкладчиков платформа работала по схеме финансовой пирамиды, используя новых инвесторов, чтобы оплатить долги ранним вкладчикам. Кроме того, BitConnect серьезно нарушила закон, выпустив незарегистрированные акции криптовалюты.

В заявлении говорится следующее:

Криптострана чудес BitConnect была чересчур хороша, чтобы быть правдой. Закрытие бизнеса в январе 2018 года указывает на схему финансовой пирамиды, постоянные нарушения законов о ценных бумагах и потерю 90% своих активов тысяч инвесторов

Иск начинается с эпиграфа из первых строчек композиции «Добро пожаловать в страну чудес» из бродвейской постановки сказки Льюиса Кэрролла.

Шесть истцов выступают от имени всех пострадавших инвесторов за исключением тех, кто связан с компанией коммерческими или партнерскими отношениями. Общая сумма вложенных в BitConnect денег в иске не уточняется.

Команда биржи объявила о закрытии 17 января по причине требования властей штатов Техас и Северная Каролина о прекращении деятельности. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.