Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сварливый кот выиграл $700 тысяч в суде

Компания Grumpy Cat Ltd, которая защищает авторские права знаменитого сварливого кота, ставшего мемом, недавно выиграла судебное разбирательство в калифорнийском суде. Кофейную компанию Grenade обязали выплатить $710 тыс. за использование образа котика без получения предварительного согласия у правообладателей.

Кофейная компания Grenade, основанная сыном и отцом Ником и Полом Сэндфордами, в 2013 году заключила сделку с Бундесон и компанией Grumpy Cat Ltd на сумму в 150 тыс. долларов. В соответствии с договором, компания могла использовать изображение кота во время рекламы кофе Grumppucino. Вскоре выяснилось, что Grenade нарушила условия контракта и использовала образ знаменитого кота, чье настоящее имя Соус Тардар, в других рекламных кампаниях. В результате Бундесон подала против Grenade иск.

Суд принял решение в пользу Grumpy Cat Ltd, а это значит, что унылая кошачья физиономия вновь позволила заработать Табате Бундесон. Коту всего шесть лет, у него 300 тыс. подписчиков в Twitter и восемь миллионов в Facebook, так что времени сколотить состояние у хозяйки сварливого кота хватает.

Напомним, что сварливый кот (Grumpy Cat) стал вирусным мемом после того, как Табата Бундесон опубликовала в 2012 году фотографии своего питомца на Reddit. Вскоре изображения Соуса Тардар заполонили интернет, грустную мордочку кота сравнивали с физиономией Стива Бушеми, а хозяйка за счет продажи рекламных прав и атрибутики уже заработала 100 млн долларов.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.