Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американец полетит на самодельной ракете, чтобы доказать теорию плоской Земли

Сторонник теории о плоской Земле заявил, что намерен пролететь над поверхностью планеты на высоте в 500 метров, чтобы доказать правдивость своих взглядов.

Недавно мы сообщали о «Безумном Майке» Хьюзе, 61-летнем водителе лимузина и каскадере, который планировал запустить ракету на паровоздушном двигателе, стоимостью в $20 тыс. на высоту 500 метров со скоростью 800 км/ч. Тогда власти сообщили энтузиасту, что он не может проводить запуск ракеты такого рода над землей, принадлежащей государству.

Но Хьюз не остановился и на своей странице в Facebook сообщил о том, что запуск ракеты запланирован на 3-е февраля. Этот запуск будет скорее вертикальным, нежели горизонтальным, что, по мнению Хьюза, позволит избежать возможных проблем с правительством. Так, он отметил:

Теперь у нас есть достаточно пространства для успешного приземления, так что ракета не окажется на землях, находящихся в собственности Бюро земельного управления.

Пока не ясно, что именно планирует Хьюз доказать с помощью запуска этой ракеты, ведь наблюдение за искривлением Земли возможно только на высоте не менее 35 тыс. футов (10 700 метров). Ракета Хьюза не сможет приблизиться к этой высоте, что хорошо, потому что парашюты в его видеороликах не выглядят надежными.

Стоит отметить, что энтузиаст не является большим фанатом научных дисциплин, как он сообщил в предыдущем интервью Associated Press:

Я не верю в науку. Я знаю об аэродинамике и гидродинамике и о том, как все перемещается по воздуху, об определенных размерах ракетных сопел, о тяге. Но это не наука, это просто формулы. Нет никакой разницы между наукой и научной фантастикой.

Несмотря на то, что в прошлый полет не удался, Хьюз упорно движется к своей цели, поэтому есть все основания полагать, что запуск ракеты состоится.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.