Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

За прошлый месяц геймеры потратили на игры 10 млрд долларов

Геймеры продолжают тратить все больше денег на развлечения: мировые расходы на видеоигры выросли на 17% в декабре 2017 года. Аналитическое агентство Superdata опубликовало пресс-релиз, в котором говорится, что игроки потратили 10 миллиардов долларов за праздничный период. Эта цифра на 19% выше, чем за декабрь 2016 года. В отчете также отмечены такие успешные коммерческие проекты, как PlayerUnknown’s Battlegrounds, Call of Duty: WWII, Grand Theft Auto V, и Fortnite Battle Royale. В общей сложности вышеперечисленные тайтлы принесли их владельцам 89 миллионов долларов за декабрь.

Главная премьера января Monster Hunter: World, по прогнозам Superdata, будет распродана в количестве от 300 000 до 600 000 экземпляров. Однако отсроченный релиз на PC может повредить продажам в далекой перспективе, так как у владельцев ПК в 2018 году будет большой выбор качественных тайтлов. Последний комментарий в отчете касается Dragon Ball FighterZ: согласно данным поисковой системы Google, интерес к игре намного ниже, чем Dragon Ball Xenoverse. Аналитики утверждают, что если игра разойдется тиражом в 300-400 тысяч за первый месяц, то это уже станет для разработчиков успехом.

Эксперты прогнозируют видеоиграм еще больший рост в коммерческом плане. К 2022 году выручка от продажи может дорасти до 220 миллиардов долларов. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.