Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Что происходит с акциями EA после скандалов?

Осенью 2017 года компания Electronic Arts была подвергнута жесточайшей критике со стороны СМИ и игрового сообщества. Из-за закрытия студии Visceral Games, сокращений и отмены (переноса) сюжетной игры по мотивам «Звездных войн» стоимость акций EA снизилась на 3%.

В ноябре 2017 после релиза многопользовательского шутера Star Wars Battlefront II геймеры обнаружили в игре сверхагрессивную систему микротранзакций, напрямую привязанную к прогрессу. Это вызвало недовольство и даже прямые угрозы в адрес работников издательства. Тогда акции Electronic Arts упали еще на 8,5%.

4 декабря капитализация компании достигла минимальной отметки – по $100,83 за акцию. Однако после этого цена активов вновь принялась расти и на 23 января 2018 года составила уже $117,67, вернувшись к показателям августа прошлого года.

Финансовые эксперты и пресса считают, что EA успела восстановиться от урона, связанного со скандалом с Battlefront II и Disney не будет отбирать у издателя лицензию на производство продукции по мотивам «Звездных войн». 

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.