Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Исследователи: криптовалюта на сумму $400 млн была украдена

Исследователи рынка криптовалют пришли к неутешительному выводу: как сообщается в опубликованном Ernst and Young отчете, около 10% средств, привлеченных в ходе всех ICO, исчезли или же были украдены мошенниками.

Первичное предложение монет или Initial coin offering (ICO) является популярным способом привлечения средств для компаний, которые ведут разработки в области блокчейна. Вместо акций инвесторы получают токены, которые в последующем и становятся криптовалютами. Самое известное ICO — проект Ethereum Виталика Бутерина. Однако зачастую после ICO средства расходятся по карманам организаторов и никакие технологические разработки не проводятся.

Лондонская фирма Ernst and Young провела исследование 372 ICO и обнаружила, что из 3.7 миллиардов собранных средств 400 миллионов были украдены. Дело даже не столько в мошенничестве со стороны организаторов, сколько в фишинг-атаках.

Пока не ясно, какие именно компании рассматривали исследователи. Ведь многие ICO были в последующем признаны мошенниками. Один только Tezos собрал 237 миллионов долларов и сейчас идет уже четвертое судебное разбирательство. Напомним, что руководство Tezos обвиняют в невыполнении обязательств перед инвесторами.

В заключение своего исследования Ernst and Young высказали предположение, что время ICO подходит к концу. Может это и неплохо, ведь конец ICO означает и конец связанных с этой индустрией видов мошенничества. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.