Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые: большинство слов, которые люди произносят во сне – ругательства

Ученые выяснили, что во время сна люди вовсе не так милы в общении, как обычно. Скорее наоборот: они не могут сдерживать оскорбления и ругательства.

Разговоры во сне считаются психическим расстройством под названием сомнилоквия, о котором люди чаще всего даже не подозревают. Произносить при этом человек может все что угодно, от бессмысленной чепухи до длинных глубоких речей. При этом чаще всего страдают от этого расстройства мужчины и дети.

Исследовательница Изабель Арнульф проанализировала речь людей, говорящих во сне и выяснила, что почти все они говорили либо полную чушь, либо грязно ругались! Из 232 участников эксперимента у 129 было диагностировано расстройство фазы быстрого сна, 87 ходили во сне или страдали от ночных кошмаров, у одного наблюдалось сонное апноэ, а все остальные не имели проблем со сном.

Все, что произносили испытуемые во время сна, записывалось в течение нескольких ночей, и каждое произнесенное слово было зафиксировано. Самым часто произносимым словом стало «нет», высказывания 24% спящих были негативными, 22% выражалось очень грубо. 10 % спящих грязно ругались, а слово «fuck» было использовано больше 800 раз. Иными словами, «сонный» словарный запас почти полностью состоит из злых и вульгарных слов.

Однако исследование принесло не только плохие новости. Несмотря на то, что наши речи во сне полны матерщины, на грамматику это никак не влияет. Доктор Арнульф резюмирует результаты исследования:

Теперь нам известно, что разговоры во сне схожи с разговорами наяву. Они сохраняют правильную грамматику, подчиненные предложения и паузы для того, чтобы собеседник смог ответить. Различия в качестве. Ночные речи полны негатива, напряженности, вульгарности и адресованы невидимому собеседнику, а не самому себе. Это говорит о том, что мозг использует те же нейронные сети, что и при бодрствовании, и ночные разговоры просто транслируют умственную деятельность, которая во сне является не менее напряженной.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.